센터소식 | 2021 한국식품과학회 국제학술대회 참가
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작성자 관리자 작성일21-07-29 14:11 조회8,126회 댓글0건관련링크
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2021 한국식품과학회 국제학술대회 참가
본 센터가 2021 한국식품과학회 국제학술대회에 참가해 학술 교류의 시간을 가졌다.
7월 7일부터 9일까지대전 컨벤션센터에서 'K-Foods in the Post-COVID-19 Era: Health and Convenience'를 주제로 열린 이번 학술대회에서는 다양한 주제의 국제심포지엄, 온라인 포스터 전시, 신진과학자 발표, 학술분과 대학원생 우수논문 선발대회 등의 행사가 진행됐다.
채수완 센터장은 (재)발효미생물산업진흥원이 주최한 세션에서 'Fermented Soybean Foods: Microbiology & Health Benefits(전통장류의 장내미생물, 안전성, Health benefits 인체시험 연구)'를 주제로 발표하고 질의응답 시간을 가졌다.
학회에 참가한 센터 연구진들은 각종 행사와 심포지엄에 참석해 학계 전문가 및 유관기관 종사자들과 국내외 학술 트렌드, 연구 성과 등을 공유했다.