신동화 전북대 명예교수 저, '스치는 듯 살아가며 마음이 머문다' 출간 > 보도자료

본문 바로가기

기능성식품임상시험지원센터

  •   | 
  • 새 글  | 
  • 로그인
  • twitter
  • facebook
  • linkedin
사이트 내 전체검색


회원로그인

식품기능성의 표준화·과학화·세계화 기능성식품 임상시험센터 Clinical Trial Center for Functional Foods

보도자료

홈 > 커뮤니티 > 보도자료
보도자료

센터소식 | 신동화 전북대 명예교수 저, '스치는 듯 살아가며 마음이 머문다' 출간

페이지 정보

작성자 관리자 작성일23-05-02 14:23 조회1,843회 댓글0건

본문

신동화 전북대 명예교수 저, '스치는 듯 살아가며 마음이 머문다' 출간


8.jpg

 

 

한림원 출판사가 발간하고 신동화 전북대 명예교수가 집필한 2번째 수필집 '스치는 듯 살아가며 마음이 머문다'가 최근 출간됐다.


이 책은 지난 2년여 간 신동화 교수가 식품저널에 기고한 글을 묶어 책으로 펴낸 것으로 △자연과의 대화 △일상을 살아가기 △고향을 마음에 품다 △같이, 함께 △세상보기 △마음의 지주, 가족 △살면서 갖는 생각 등 총 7개 주제 아래 90여 편의 수필로 구성되어 있다.


신동화 교수는 "이 책은 매일 매일의 시간과 행위들을 통해 느끼고 생각한 것들을 글로 적은 결과물이다. 지난 50여 년의 사회생활에서 학술논문이나 전문 시론 등을 써본 경험을 바탕으로 전공이 아닌 분야에서 기록한 산물을 주위의 분들과 나누고 함께 생각할 기회를 갖고자 이 책을 출판했다"고 소감을 밝혔다.

 

신동화 교수는 오랜 기간 전북대학교 식품공학과 교수로 재직하며 식품관련 연구, 학술논문 발표 및 학술단체 활동을 활발히 해왔으며 현재 (사)한국식품산업진흥포럼 회장, (사)한국과학기술한림원 정회원, 종신회원, (사)한국장류기술연구회 회장 등으로 활동하고 있다. 

 

 

 

 

보도자료 목록

Total 1,084건 1 페이지
보도자료 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1084 센터소식 CTCF2 전문가 초청세미나 개최 관리자 04-03 147
1083 기타 CNN: 초가공식품, 심혈관 질환이나 조기사망 등 초래 관리자 04-03 121
1082 센터소식 정은수 박사, 국가임상시험지원재단 '임상시험 수요자 중심 역량강화 시리즈' 강의 관리자 04-02 177
1081 산업동향 건기식 해외직구 주의 必…"안전성 우려" 관리자 03-29 148
1080 산업동향 「건강기능식품의 기준 및 규격」 일부개정고시 관리자 03-29 176
1079 산업동향 「우수건강기능식품 제조기준」 전부개정고시(안) 행정예고 관리자 03-29 150
1078 기타 CNN: 식물성 단백질 섭취, 중년 여성의 건강한 노후를 위한 필수 조건 관리자 03-06 180
1077 식품뉴스 발효식품 섭취가 정신 건강 개선에 도움 될까? 관리자 03-06 196
1076 산업동향 탈모증상 완화 제품, 기능성화장품 심사 두배 이상 증가 관리자 03-06 187
1075 산업동향 세포배양식품원료 인정 절차 마련 관리자 03-06 182
1074 산업동향 오석흥 우석대 부총장, 한국식품산업진흥포럼 회장 선출 관리자 03-06 190
1073 산업동향 전북대, 비만 조절 새로운 단백질 ‘주목’ 관리자 03-06 180
1072 산업동향 노변청담 ‘한국 외식산업의 현황과 발전 방향’ 주제로 토론 관리자 03-06 155
1071 센터소식 채수완 센터장, '달성군 농업기술센터 새해농업 실용교육' 강연 관리자 03-06 167
1070 식품뉴스 배은주 참여교수, 전북대 약학대학장 취임 배은주 참여교수가 전북대학교 약학대학 학장으로 선임됐다.… 관리자 03-05 199
게시물 검색

전북대학교병원 기능성식품임상시험지원센터     센터장 채수완     사업자등록번호 418-82-03771
전라북도 전주시 덕진구 건지로20 임상연구지원센터     TEL 연구 진행(063-259-3044/ 3048), 연구대상자 신청(063-259-3583)     Fax 063-259-3060
Copyright © 2017 CTCF2. All rights reserved.