채수완 센터장, 2019년도 농식품연구 공동 심포지엄 기조강연 > 보도자료

본문 바로가기

기능성식품임상시험지원센터

  •   | 
  • 새 글  | 
  • 로그인
  • twitter
  • facebook
  • linkedin
사이트 내 전체검색


회원로그인

식품기능성의 표준화·과학화·세계화 기능성식품 임상시험센터 Clinical Trial Center for Functional Foods

보도자료

홈 > 커뮤니티 > 보도자료
보도자료

센터소식 | 채수완 센터장, 2019년도 농식품연구 공동 심포지엄 기조강연

페이지 정보

작성자 관리자 작성일19-09-04 15:33 조회13,131회 댓글0건

본문

채수완 센터장, 2019년도 농식품연구 공동 심포지엄 기조강연

 

 

7.jpg


 

 

채수완 센터장이 전라북도농업기술원이 주관한 '2019년도 농식품연구 공동 심포지엄'의 연자로 나서 강연을 펼쳤다.


8월 27일 순창군 건강장수연구소에서 열린 이번 심포지엄은 전라북도농업기술원이 주관하고 농식품연구회, 순창군과 공동 개최한 것으로 「한국형 미생물! 세계식품산업에 도전하다!」를 주제로 진행됐다.


심포지엄의 기조강연자로 나선 채수완 센터장은 "이 시대에 발효 식품의 의학적 가치"에 대해 발표하고 전통발효식품이 주변 미생물을 이용함으로써 생물다양성을 증가시키고 유지하는데 큰 역할을 한다고 강조했다. 


이날 심포지엄에는 농촌진흥청 및 전국 9개 도 농업기술원의 농식품 연구개발자, 발효가공업 종사자 등 150여 명이 참석해 학술 정보를 공유했으며 관련 연구기관의 개발기술 설명회와 이전기술을 활용한 제품들을 선보여 참가자들의 호응을 얻었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보도자료 목록

Total 1,084건 1 페이지
보도자료 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1084 센터소식 CTCF2 전문가 초청세미나 개최 관리자 04-03 147
1083 기타 CNN: 초가공식품, 심혈관 질환이나 조기사망 등 초래 관리자 04-03 122
1082 센터소식 정은수 박사, 국가임상시험지원재단 '임상시험 수요자 중심 역량강화 시리즈' 강의 관리자 04-02 177
1081 산업동향 건기식 해외직구 주의 必…"안전성 우려" 관리자 03-29 148
1080 산업동향 「건강기능식품의 기준 및 규격」 일부개정고시 관리자 03-29 176
1079 산업동향 「우수건강기능식품 제조기준」 전부개정고시(안) 행정예고 관리자 03-29 150
1078 기타 CNN: 식물성 단백질 섭취, 중년 여성의 건강한 노후를 위한 필수 조건 관리자 03-06 180
1077 식품뉴스 발효식품 섭취가 정신 건강 개선에 도움 될까? 관리자 03-06 196
1076 산업동향 탈모증상 완화 제품, 기능성화장품 심사 두배 이상 증가 관리자 03-06 187
1075 산업동향 세포배양식품원료 인정 절차 마련 관리자 03-06 182
1074 산업동향 오석흥 우석대 부총장, 한국식품산업진흥포럼 회장 선출 관리자 03-06 190
1073 산업동향 전북대, 비만 조절 새로운 단백질 ‘주목’ 관리자 03-06 180
1072 산업동향 노변청담 ‘한국 외식산업의 현황과 발전 방향’ 주제로 토론 관리자 03-06 155
1071 센터소식 채수완 센터장, '달성군 농업기술센터 새해농업 실용교육' 강연 관리자 03-06 167
1070 식품뉴스 배은주 참여교수, 전북대 약학대학장 취임 배은주 참여교수가 전북대학교 약학대학 학장으로 선임됐다.… 관리자 03-05 199
게시물 검색

전북대학교병원 기능성식품임상시험지원센터     센터장 채수완     사업자등록번호 418-82-03771
전라북도 전주시 덕진구 건지로20 임상연구지원센터     TEL 연구 진행(063-259-3044/ 3048), 연구대상자 신청(063-259-3583)     Fax 063-259-3060
Copyright © 2017 CTCF2. All rights reserved.