채수완 센터장 공저 '건강 100세 장수식품 이야기' 우수도서 선정 > 보도자료

본문 바로가기

기능성식품임상시험지원센터

  •   | 
  • 새 글  | 
  • 로그인
  • twitter
  • facebook
  • linkedin
사이트 내 전체검색


회원로그인

식품기능성의 표준화·과학화·세계화 기능성식품 임상시험센터 Clinical Trial Center for Functional Foods

보도자료

홈 > 커뮤니티 > 보도자료
보도자료

센터소식 | 채수완 센터장 공저 '건강 100세 장수식품 이야기' 우수도서 선정

페이지 정보

작성자 관리자 작성일19-12-11 11:12 조회12,183회 댓글0건

본문

채수완 센터장 공저 '건강 100세 장수식품 이야기' 우수도서 선정

 

 

8.jpg


 

 

 

도서출판 식안연이 발간하고 채수완 센터장이 공저자로 참여한 ‘건강100세 장수식품 이야기’가 2019년 세종도서 학술부문 우수도서로 선정되었다. 


이 책은 한국과학기술한림원이 주관한 제127회 한림원탁토론회(건강 100세를 위한 맞춤식품 필요성과 개발방향)에서 발표된 내용과 지정패널들의 토론요지를 재작성한 것으로 우리나라 보건과학 및 식품과학 분야의 최고 권위자들의 이야기를 담았다.


이 책은 △과연 불로장생 식단은 있는가?(박상철 전남대학교 석좌교수) △한국 장수인들은 무엇을 어떻게 먹고사나(이미숙 한남대학교 명예교수) △한국인은 체질에 따라 음식을 가려먹는다(이철호 한국식량안보연구재단 이사장) △음식이 유전자를 바꾼다. 후성유전학의 이해(김경철 테라젠이텍스 바이오연구소 부사장) △발효식품으로 건강 100세를 맞자(신동화 전북대학교 명예교수) △건강기능식품 시장이 대세다(박현진 고려대학교 교수) △전통한식 식사법이 답이다(권대영 한국식품연구원 12대 원장) △건강 100세 라이프스타일(채수완 전북대학교 의과대학 교수) 등 총 8장으로 구성됐다.


 

 

 

 


보도자료 목록

Total 1,084건 1 페이지
보도자료 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1084 센터소식 CTCF2 전문가 초청세미나 개최 관리자 04-03 144
1083 기타 CNN: 초가공식품, 심혈관 질환이나 조기사망 등 초래 관리자 04-03 121
1082 센터소식 정은수 박사, 국가임상시험지원재단 '임상시험 수요자 중심 역량강화 시리즈' 강의 관리자 04-02 175
1081 산업동향 건기식 해외직구 주의 必…"안전성 우려" 관리자 03-29 147
1080 산업동향 「건강기능식품의 기준 및 규격」 일부개정고시 관리자 03-29 174
1079 산업동향 「우수건강기능식품 제조기준」 전부개정고시(안) 행정예고 관리자 03-29 150
1078 기타 CNN: 식물성 단백질 섭취, 중년 여성의 건강한 노후를 위한 필수 조건 관리자 03-06 180
1077 식품뉴스 발효식품 섭취가 정신 건강 개선에 도움 될까? 관리자 03-06 193
1076 산업동향 탈모증상 완화 제품, 기능성화장품 심사 두배 이상 증가 관리자 03-06 186
1075 산업동향 세포배양식품원료 인정 절차 마련 관리자 03-06 182
1074 산업동향 오석흥 우석대 부총장, 한국식품산업진흥포럼 회장 선출 관리자 03-06 189
1073 산업동향 전북대, 비만 조절 새로운 단백질 ‘주목’ 관리자 03-06 180
1072 산업동향 노변청담 ‘한국 외식산업의 현황과 발전 방향’ 주제로 토론 관리자 03-06 154
1071 센터소식 채수완 센터장, '달성군 농업기술센터 새해농업 실용교육' 강연 관리자 03-06 167
1070 식품뉴스 배은주 참여교수, 전북대 약학대학장 취임 배은주 참여교수가 전북대학교 약학대학 학장으로 선임됐다.… 관리자 03-05 197
게시물 검색

전북대학교병원 기능성식품임상시험지원센터     센터장 채수완     사업자등록번호 418-82-03771
전라북도 전주시 덕진구 건지로20 임상연구지원센터     TEL 연구 진행(063-259-3044/ 3048), 연구대상자 신청(063-259-3583)     Fax 063-259-3060
Copyright © 2017 CTCF2. All rights reserved.