센터소식 | 채수완 센터장 공저, 'Korean Food Systems' 영문서적 출간
페이지 정보
작성자 관리자 작성일22-08-30 11:37 조회3,155회 댓글0건관련링크
본문
채수완 센터장 공저, 'Korean Food Systems' 영문서적 출간
세계적 출판사 Taylor&Francis Group CRC Press가 발간하고 채수완 센터장이 공동저자로 참여한 영문서적 'Korean Food Systems'이 최근 출간됐다.
이 책은 대한민국의 전통식단과 식생활 등을 영양학적, 의학적, 역사적, 문화적으로 고찰하고 식품과 건강.장수와의 관련성, 한국의 발효식품 및 기능성식품 등에 대한 내용을 담은 것으로 각 분야의 전문가가 공동 집필한 결과물이다.
이 책은 △Korean Ethnic Food Provides a New Paradigm for Healthy Longevity(박상철 전남대학교 석좌교수) △Korean Long Living People: What and How to Eat to Live(이미숙 한남대학교 명예교수) △Koreans Select Food Aligned and Suitable for Their Constitution(이철호 한국식량안보연구재단 이사장) △The Answer for a Healthy Life Is a Korean Traditional Diet(권대영 한국식품연구원 12대 원장) △Korean Fermented Foods for Healthier Longevity(신동화 전북대학교 명예교수) △Food Alters Genes: Understanding Nutrigenomics and Epigenetics(김경철 웰케어클리닉 원장) △Good Blood Circulation Is Vital to Your Health(채수완 기능성식품임상시험지원센터 센터장) △Health Functional Food Market Is the Trend(박현진 고려대학교 교수 외 4) 등 총 8장으로 구성됐다.
Korean Food Systems: Secrets of the K-Diet for Healthy Aging (1st ed.). CRC Press.