채수완 센터장 공저, 'Korean Food Systems' 영문서적 출간 > 보도자료

본문 바로가기

기능성식품임상시험지원센터

  •   | 
  • 새 글  | 
  • 로그인
  • twitter
  • facebook
  • linkedin
사이트 내 전체검색


회원로그인

식품기능성의 표준화·과학화·세계화 기능성식품 임상시험센터 Clinical Trial Center for Functional Foods

보도자료

홈 > 커뮤니티 > 보도자료
보도자료

센터소식 | 채수완 센터장 공저, 'Korean Food Systems' 영문서적 출간

페이지 정보

작성자 관리자 작성일22-08-30 11:37 조회679회 댓글0건

본문

채수완 센터장 공저, 'Korean Food Systems' 영문서적 출간

 

7.jpg

 

 

세계적 출판사 Taylor&Francis Group CRC Press가 발간하고 채수완 센터장이 공동저자로 참여한 영문서적 'Korean Food Systems'이 최근 출간됐다. 


이 책은 대한민국의 전통식단과 식생활 등을 영양학적, 의학적, 역사적, 문화적으로 고찰하고 식품과 건강.장수와의 관련성, 한국의 발효식품 및 기능성식품 등에 대한 내용을 담은 것으로 각 분야의 전문가가 공동 집필한 결과물이다.


이 책은 △Korean Ethnic Food Provides a New Paradigm for Healthy Longevity(박상철 전남대학교 석좌교수) △Korean Long Living People: What and How to Eat to Live(이미숙 한남대학교 명예교수) △Koreans Select Food Aligned and Suitable for Their Constitution(이철호 한국식량안보연구재단 이사장) △The Answer for a Healthy Life Is a Korean Traditional Diet(권대영 한국식품연구원 12대 원장) △Korean Fermented Foods for Healthier Longevity(신동화 전북대학교 명예교수) △Food Alters Genes: Understanding Nutrigenomics and Epigenetics(김경철 웰케어클리닉 원장) △Good Blood Circulation Is Vital to Your Health(채수완 기능성식품임상시험지원센터 센터장) △Health Functional Food Market Is the Trend(박현진 고려대학교 교수 외 4) 등 총 8장으로 구성됐다.

 

 

 

Korean Food Systems: Secrets of the K-Diet for Healthy Aging (1st ed.). CRC Press.

https://taylorfrancis.com/books/edit/10.1201/9781003275732/korean-food-systems-dong-hwa-shin-kalidas-shetty

 

 

 

 

 

보도자료 목록

Total 979건 1 페이지
보도자료 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
979 산업동향 식품안전정보원, 영업자 대상 ‘건강기능식품 이상사례 보고방법’ 제작·배포 관리자 11-29 42
978 산업동향 글로벌 기능성 식ㆍ음료 마켓 2027년 3,244억弗 관리자 11-29 39
977 산업동향 식약처, ‘건기식 공전’ 온라인 제공 관리자 11-29 43
976 센터소식 대한라이프스타일의학회 '2022 국제 정기학술대회' 성료 관리자 11-29 45
975 센터소식 채수완 센터장, '국산 쌀 가공 및 이용 확대를 위한 전문가 토론회' 발표 관리자 11-29 48
974 센터소식 CTCF2-㈜쓰리빅스 업무협약 체결, 마이크로바이옴-식품임상지원 시스템 구축 협력 전북대학교병원 … 관리자 11-29 45
973 산업동향 식품진흥원, 해외 기능성 원료 최신 트렌드 보고서 발간 관리자 11-01 223
972 산업동향 식품 영양강화제 ‘니코틴산’ 과량섭취 부작용 방지 위해 사용기준 개선 관리자 11-01 222
971 기타 치유농업, 청소년 ‘신체적∙정신적 건강’에 긍정적 영향 관리자 11-01 214
970 기타 CNN: 식이섬유소 섭취가 모두에게 좋은 것은 아니다 관리자 11-01 218
969 센터소식 채수완 센터장, '제13회 국제인삼심포지엄' 발표 관리자 11-01 240
968 센터소식 2022 ANUFOOD India 인도 뭄바이 식품박람회 참가 관리자 11-01 206
967 센터소식 나미비아 NIPDB 사절단, CTCF2 방문.. 국제연구 협력 논의 관리자 11-01 231
966 기타 CNN: 고당분 식이, 장내 미생물 교란시켜 비만을 유발한다 관리자 10-04 390
965 센터소식 [식품음료신문/기고] 식품 관련 법률, 시대 맞춰 개선·정비해야 관리자 10-04 403
게시물 검색

전북대학교병원 기능성식품임상시험지원센터     센터장 채수완     사업자등록번호 418-82-03771
전라북도 전주시 덕진구 건지로20 임상연구지원센터     TEL 연구 진행(063-259-3044/ 3048), 연구대상자 신청(063-259-3583)     Fax 063-259-3060
Copyright © 2017 CTCF2. All rights reserved.