채수완 센터장 공저, 'Korean Food Systems' 영문서적 출간 > 보도자료

본문 바로가기

기능성식품임상시험지원센터

  •   | 
  • 새 글  | 
  • 로그인
  • twitter
  • facebook
  • linkedin
사이트 내 전체검색


회원로그인

식품기능성의 표준화·과학화·세계화 기능성식품 임상시험센터 Clinical Trial Center for Functional Foods

보도자료

홈 > 커뮤니티 > 보도자료
보도자료

센터소식 | 채수완 센터장 공저, 'Korean Food Systems' 영문서적 출간

페이지 정보

작성자 관리자 작성일22-08-30 11:37 조회3,155회 댓글0건

본문

채수완 센터장 공저, 'Korean Food Systems' 영문서적 출간

 

7.jpg

 

 

세계적 출판사 Taylor&Francis Group CRC Press가 발간하고 채수완 센터장이 공동저자로 참여한 영문서적 'Korean Food Systems'이 최근 출간됐다. 


이 책은 대한민국의 전통식단과 식생활 등을 영양학적, 의학적, 역사적, 문화적으로 고찰하고 식품과 건강.장수와의 관련성, 한국의 발효식품 및 기능성식품 등에 대한 내용을 담은 것으로 각 분야의 전문가가 공동 집필한 결과물이다.


이 책은 △Korean Ethnic Food Provides a New Paradigm for Healthy Longevity(박상철 전남대학교 석좌교수) △Korean Long Living People: What and How to Eat to Live(이미숙 한남대학교 명예교수) △Koreans Select Food Aligned and Suitable for Their Constitution(이철호 한국식량안보연구재단 이사장) △The Answer for a Healthy Life Is a Korean Traditional Diet(권대영 한국식품연구원 12대 원장) △Korean Fermented Foods for Healthier Longevity(신동화 전북대학교 명예교수) △Food Alters Genes: Understanding Nutrigenomics and Epigenetics(김경철 웰케어클리닉 원장) △Good Blood Circulation Is Vital to Your Health(채수완 기능성식품임상시험지원센터 센터장) △Health Functional Food Market Is the Trend(박현진 고려대학교 교수 외 4) 등 총 8장으로 구성됐다.

 

 

 

Korean Food Systems: Secrets of the K-Diet for Healthy Aging (1st ed.). CRC Press.

https://taylorfrancis.com/books/edit/10.1201/9781003275732/korean-food-systems-dong-hwa-shin-kalidas-shetty

 

 

 

 

 

보도자료 목록

Total 1,057건 1 페이지
보도자료 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1057 기타 CNN: 공복 호르몬이 뇌의 핵심 영역에 영향을 미친다 새글 관리자 12-04 4
1056 식품뉴스 불용성 식이섬유, 장 건강 포함해 전반적인 건강 개선 효과 새글 관리자 12-04 5
1055 산업동향 영업자 건강기능식품 이상사례 보고기한 일률적 7일 이내서 시급성 고려 차등관리 새글 관리자 12-04 4
1054 산업동향 「우수건강기능식품 제조기준」 일부개정고시(안) 행정예고 새글 관리자 12-04 5
1053 센터소식 오미라 박사, '한국식품영양과학회 국제심포지엄 및 정기학술대회' 발표 새글 관리자 12-04 5
1052 센터소식 채수완 센터장, '전통장류산업 전문인력 양성과정' 강의 새글 관리자 12-04 5
1051 센터소식 대한라이프스타일의학회 '2023 정기학술대회' 성료 새글 관리자 12-04 5
1050 기타 CNN: 칼로리 제한하는 것만으로 노화 방지에 효과적이다 관리자 11-02 257
1049 센터소식 배은주 참여교수, ‘2023 WBF-석오 생명과학자상’ 수상 관리자 11-02 323
1048 센터소식 정수진 연구교수, 제18회 장류포럼에서 '한국 전통 장류의 기능성에 대한 최신 연구결과' 발표 관리자 11-02 361
1047 센터소식 베트남・라오스 사절단, CTCF2 방문. 건강기능식품 분야 국제 협력 도모 관리자 11-02 323
1046 식품뉴스 고단백 식품 콩, 임신 중 태아 발달에 도움 관리자 11-01 288
1045 식품뉴스 정상 장내 세균 2종의 고혈압 치료 효과 발견 관리자 11-01 290
1044 산업동향 「식품첨가물의 기준 및 규격」 일부개정고시(안) 행정예고 관리자 11-01 266
1043 기타 CNN: 아로마테라피가 인지기능 향상에 도움 준다 관리자 10-04 419
게시물 검색

전북대학교병원 기능성식품임상시험지원센터     센터장 채수완     사업자등록번호 418-82-03771
전라북도 전주시 덕진구 건지로20 임상연구지원센터     TEL 연구 진행(063-259-3044/ 3048), 연구대상자 신청(063-259-3583)     Fax 063-259-3060
Copyright © 2017 CTCF2. All rights reserved.