채수완 센터장, 한국과학기술한림원·호서대학교 오픈 콜로키움에서 'Salt Paradox' 주제 발표 > 보도자료

본문 바로가기

기능성식품임상시험지원센터

  •   | 
  • 새 글  | 
  • 로그인
  • twitter
  • facebook
  • linkedin
사이트 내 전체검색


회원로그인

식품기능성의 표준화·과학화·세계화 기능성식품 임상시험센터 Clinical Trial Center for Functional Foods

보도자료

홈 > 커뮤니티 > 보도자료
보도자료

센터소식 | 채수완 센터장, 한국과학기술한림원·호서대학교 오픈 콜로키움에서 'Salt Paradox' 주제 발표

페이지 정보

작성자 관리자 작성일23-03-03 16:03 조회2,207회 댓글0건

본문

채수완 센터장, 한국과학기술한림원·호서대학교 오픈 콜로키움에서 

'Salt Paradox' 주제 발표 

 

8.jpg

 

 

채수완 센터장이 '한국과학기술한림원·호서대학교 오픈 콜로키움'의 연자로 나서 주제 발표 및 패널토론에 참여했다.


3월 2일 호서대 벤처대학원 첨단미디어홀에서 ‘우리나라 음식이 과연 몸에 해로울 만큼 맵고 짠가?’를 주제로 열린 이번 콜로키움은 예로부터 우리나라 음식이 과학적 근거 없이 맵고 짜다는 평가를 받아온 것에 대해 국민들이 잘못 알고 있는 부분을 제대로 알리고자 한국과학기술한림원이 호서대학교, 대한발효식품화포럼과 함께 개최한 자리로 관련 분야의 학계·산업계 전문가 및 종사자 등이 참석해 다양한 의견을 나눴다.


채수완 센터장은 "Salt Paradox: 소금이 그렇게 나쁜가? 임상시험 결과가 보여준 소금의 역설"을 주제로 발표하고 국내외 유명학술지에 발표된 연구 사례를 들어 소금 섭취에 지나치게 민감한 태도의 전환과 소금 기능성에 대한 과학적 근거 확보를 위해서는 지속적인 연구가 필요함을 강조했다.

 

 

 


보도자료 목록

Total 1,090건 1 페이지
보도자료 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1090 센터소식 CTCF2 전문가 초청세미나 개최 관리자 05-07 15
1089 기타 CNN: 걷는 속도가 핵심? 만보 걷기는 꼭 필요할까 관리자 05-07 13
1088 산업동향 「건강기능식품에 관한 법률 시행령」 일부개정령(안) 입법예고 관리자 05-07 12
1087 식품뉴스 칼로리 섭취 제한, 수명 연장시킬 수 있어 관리자 05-07 10
1086 산업동향 항노화 보충제 시장 2034년에 21.6억弗 전망 관리자 05-03 28
1085 센터소식 채수완 센터장, '장과 K-FOOD 세계화 전략 심포지엄' 발표 관리자 05-03 39
1084 센터소식 CTCF2 전문가 초청세미나 개최 관리자 04-03 200
1083 기타 CNN: 초가공식품, 심혈관 질환이나 조기사망 등 초래 관리자 04-03 164
1082 센터소식 정은수 박사, 국가임상시험지원재단 '임상시험 수요자 중심 역량강화 시리즈' 강의 관리자 04-02 235
1081 산업동향 건기식 해외직구 주의 必…"안전성 우려" 관리자 03-29 202
1080 산업동향 「건강기능식품의 기준 및 규격」 일부개정고시 관리자 03-29 214
1079 산업동향 「우수건강기능식품 제조기준」 전부개정고시(안) 행정예고 관리자 03-29 179
1078 기타 CNN: 식물성 단백질 섭취, 중년 여성의 건강한 노후를 위한 필수 조건 관리자 03-06 204
1077 식품뉴스 발효식품 섭취가 정신 건강 개선에 도움 될까? 관리자 03-06 217
1076 산업동향 탈모증상 완화 제품, 기능성화장품 심사 두배 이상 증가 관리자 03-06 215
게시물 검색

전북대학교병원 기능성식품임상시험지원센터     센터장 채수완     사업자등록번호 418-82-03771
전라북도 전주시 덕진구 건지로20 임상연구지원센터     TEL 연구 진행(063-259-3044/ 3048), 연구대상자 신청(063-259-3583)     Fax 063-259-3060
Copyright © 2017 CTCF2. All rights reserved.