오미라 박사, '한국식품영양과학회 국제심포지엄 및 정기학술대회' 발표 > 보도자료

본문 바로가기

기능성식품임상시험지원센터

  •   | 
  • 새 글  | 
  • 로그인
  • twitter
  • facebook
  • linkedin
사이트 내 전체검색


회원로그인

식품기능성의 표준화·과학화·세계화 기능성식품 임상시험센터 Clinical Trial Center for Functional Foods

보도자료

홈 > 커뮤니티 > 보도자료
보도자료

센터소식 | 오미라 박사, '한국식품영양과학회 국제심포지엄 및 정기학술대회' 발표

페이지 정보

작성자 관리자 작성일23-12-04 09:24 조회676회 댓글0건

본문

오미라 박사, '한국식품영양과학회 국제심포지엄 및 정기학술대회' 발표

 

2.jpg

 

 

 

임상시험기획팀 오미라 박사가 2023년도 한국식품영양과학회 국제심포지엄 및 정기학술대회의 연자로 나서 강연을 펼쳤다.


10월 18일부터 20일까지 부산 벡스코에서 `Sustainable Food System for a Healthy & Value-Oriented Life'를 주제로 열린 이번 학술대회는 기조강연, 국제세션, 공동심포지엄, 37개 주제세션, 포스터 및 구두발표, 신진과학자 특별강연 등이 진행됐다.


오미라 박사는 10월 19일 진행된 학회의 29번째 세션에서 'Strategy of clinical trial for functional foods(건강기능식품 인체적용시험 전략)'에 대해 주제발표하고 질의응답 시간을 가졌다.

 

 

 

 

<초록>


Strategy of clinical trial for functional foods



Mi-Ra Oh

Clinical Trial Center for Functional Foods,
Jeonbuk National University Hospital



Randomized clinical trial data are capable of providing strong experimental evidence to establish causal relationships between functional food and health and disease/disease risk. However, the clinical trials for functional foods would appear straightforward, but there are many unique technical issues that will confront the investigator and research team. Therefore, the investigator and research team of the trial should be well aware of each of these difficulties facing them prior to the initiation of the trial in order to ensure the data that are obtained are as valid and valuable as possible.


The Clinical Trial Center for Functional Foods (CTCF2) at Jeonbuk National University hospital was established in 2004 year to asses the health related outcomes of nutraceuticals, natural health products and functional foods. Over the past 19 years, we have conducted about 320 clinical trials and have accumulated know-how on functional food development. In this presentation, our goal is to derive successful clinical trials by sharing the accumulated know-how with all of you.

 

  

보도자료 목록

Total 1,090건 1 페이지
보도자료 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1090 센터소식 CTCF2 전문가 초청세미나 개최 관리자 05-07 104
1089 기타 CNN: 걷는 속도가 핵심? 만보 걷기는 꼭 필요할까 관리자 05-07 70
1088 산업동향 「건강기능식품에 관한 법률 시행령」 일부개정령(안) 입법예고 관리자 05-07 79
1087 식품뉴스 칼로리 섭취 제한, 수명 연장시킬 수 있어 관리자 05-07 64
1086 산업동향 항노화 보충제 시장 2034년에 21.6억弗 전망 관리자 05-03 71
1085 센터소식 채수완 센터장, '장과 K-FOOD 세계화 전략 심포지엄' 발표 관리자 05-03 98
1084 센터소식 CTCF2 전문가 초청세미나 개최 관리자 04-03 218
1083 기타 CNN: 초가공식품, 심혈관 질환이나 조기사망 등 초래 관리자 04-03 194
1082 센터소식 정은수 박사, 국가임상시험지원재단 '임상시험 수요자 중심 역량강화 시리즈' 강의 관리자 04-02 260
1081 산업동향 건기식 해외직구 주의 必…"안전성 우려" 관리자 03-29 228
1080 산업동향 「건강기능식품의 기준 및 규격」 일부개정고시 관리자 03-29 240
1079 산업동향 「우수건강기능식품 제조기준」 전부개정고시(안) 행정예고 관리자 03-29 204
1078 기타 CNN: 식물성 단백질 섭취, 중년 여성의 건강한 노후를 위한 필수 조건 관리자 03-06 219
1077 식품뉴스 발효식품 섭취가 정신 건강 개선에 도움 될까? 관리자 03-06 235
1076 산업동향 탈모증상 완화 제품, 기능성화장품 심사 두배 이상 증가 관리자 03-06 239
게시물 검색

전북대학교병원 기능성식품임상시험지원센터     센터장 채수완     사업자등록번호 418-82-03771
전라북도 전주시 덕진구 건지로20 임상연구지원센터     TEL 연구 진행(063-259-3044/ 3048), 연구대상자 신청(063-259-3583)     Fax 063-259-3060
Copyright © 2017 CTCF2. All rights reserved.